Panduan Berkualitas untuk Masa Depan Teknologi Informasi: UNISA Yogyakarta dan APTIKOM Luncurkan Buku Panduan Kurikulum Prodi Teknologi Informasi

10 Agustus 2023 – Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta turut serta kontribusi langsung bersama Asosiasi Perguruan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) untuk meluncurkan buku panduan kurikulum prodi teknologi informasi dalam rangka memastikan para siswa menghadapi tantangan industri di era dunia teknologi yang semakin berkembang pesat.

Buku panduan ini dibuat bersama hasil sinergi antara berbagai perguruan tinggi di Indonesia yang menawarkan program studi serupa. Tujuan buku panduan ini adalah untuk memberikan arahan yang jelas kepada mahasiswa, dan dosen tentang kurikulum, rencana studi, dan kompetensi yang diharapkan.

PSTI UNISA turun langsung menjadi koordinator penyusunan buku panduan kurikulum dengan mengirim Ketua Program Studi Teknologi Informasi, Zahra Arwananing Tyas, S.Kom., M.Cs., sebagai salah satu dari tim penyusun.

Acara peluncuran tersebut dihadiri oleh para dosen pengajar dari berbagai perguruan tinggi yang tergabung dalam APTIKOM. Ketua Umum APTIKOM, Prof. Benny, menyatakan apresiasinya kepada seluruh Anggota APTIKOM dalam peluncuran Buku Panduan Kurikulum Prodi Teknologi Informasi yang menyelesaikan buku tersebut dengan semangat dan sepenuh hati.

Buku Panduan Kurikulum Prodi Teknologi Informasi diluncurkan sebagai tanda upaya konkret untuk meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknologi informasi. Diharapkan buku panduan ini akan menjadi pedoman yang berguna bagi mahasiswa dan dosen serta memberikan landasan yang kokoh untuk pengembangan kurikulum yang berkaitan dengan perkembangan teknologi. Dengan melakukan tindakan ini, UNISA Yogyakarta dan APTIKOM berkomitmen untuk memberikan pendidikan TI yang berkualitas tinggi yang sesuai dengan kebutuhan industri saat ini.