Langkah Awal ke Dunia Energi : Mahasiswa PSTI UNISA Yogyakarta Siap Magang di PT. PLN (Persero) Lumintu Abadi Sejahtera

30 Agustus 2023 – Pagi ini, 3 Mahasiswa dari Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menghadiri acara penerjunan dengan penuh semangat, menandai awal dari perjalanan magang industri mereka di Koperasi Karyawan  PT. PLN (Persero) LUMINTU ABADI SEJAHTERA.

Penerjunan ini merupakan bagian dari program magang industri yang telah dilakukan oleh PSTI UNISA Yogyakarta selama beberapa tahun terakhir. Program ini bertujuan untuk memberikan pengalaman praktis kepada mahasiswa dalam lingkungan kerja, memungkinkan mereka untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di kelas.

Dalam sambutannya, Nosa Septiana Anindita, S.Pt., M.Biotech., Wakil Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UNISA Yogyakarta, menyatakan, “PSTI UNISA Yogyakarta selalu mendorong dan mendukung mahasiswa untuk mendapatkan pengalaman praktis sebelum lulus. Magang industri di Koperasi Karyawan  PT. PLN (Persero) LUMINTU ABADI SEJAHTERA merupakan kesempatan langka yang akan membantu mereka dalam mengasah keterampilan mereka dan mempersiapkan diri untuk masa depan yang cerah dalam dunia teknologi informasi.”

Para mahasiswa yang akan menjalani magang ini telah melalui proses seleksi yang ketat. Mereka dipilih berdasarkan prestasi akademik, kemampuan teknis dan komitmen mereka terhadap pengembangan diri. Selama periode magang, mereka akan mendapat dukungan dan bimbingan dari para professional berpengalaman di Koperasi Karyawan  PT. PLN (Persero) LUMINTU ABADI SEJAHTERA.

Koperasi Karyawan  PT. PLN (Persero) LUMINTU ABADI SEJAHTERA berkomitmen untuk mendukung perkembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berharap bahwa magang industri ini akan memberikan manfaat yang berkelanjutan baik bagi mahasiswa maupun Perusahaan tersebut.

Selamat kepada para mahasiswa PSTI UNISA Yogyakarta yang telah terpilih untuk menjalankan magang industri di Koperasi Karyawan  PT. PLN (Persero) LUMINTU ABADI SEJAHTERA. Semoga kalian dapat memanfaatkan pengalaman ini dengan sebaik-baiknya dan meraih kesuksesan di dunia energi yang dinamis.