Sosialisasi Tugas Akhir SMART (Skripsi Mahasiswa Agar Riset Tuntas) Untuk Mahasiswa PSTI UNISA Yogyakarta

Yogyakarta, 09 Oktober 2024 – Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA Yogyakarta) dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan Sosialisasi Tugas Akhir SMART (Skripsi Mahasiswa Agar Riset Tuntas) yang bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa dalam menyelesaikan skripsi dengan lebih terarah dan efisien. Program SMART dirancang untuk memberikan panduan menyeluruh terkait penyusunan tugas akhir, mulai dari perencanaan penelitian, pemilihan topik, hingga penulisan skripsi yang baik dan benar.

Melalui sosialisasi ini, mahasiswa diberi pemahaman tentang tahapan riset yang sistematis, cara memanfaatkan sumber daya penelitian yang tersedia, serta tips dan trik untuk menghindari kendala yang sering ditemui saat proses pengerjaan skripsi. Selain itu, mahasiswa juga diperkenalkan pada metode-metode penelitian terbaru yang relevan dengan perkembangan teknologi informasi, sehingga mereka dapat menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Dengan adanya program SMART ini, diharapkan mahasiswa PSTI UNISA dapat menyelesaikan skripsi mereka tepat waktu dan dengan hasil yang maksimal, sehingga siap untuk menghadapi dunia kerja atau melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.ahasiswa PSTI dari berbagai angkatan, dosen, dan staf administrasi. Melalui presentasi, diskusi, dan sesi tanya jawab, peserta mendapatkan informasi detail tentang skema program MBKM, proses pendaftaran, serta keuntungan yang dapat diperoleh.