Program Studi Teknologi Informasi Unisa Adakan Sosialisasi Merdeka Belajar

Program Studi Teknologi Informasi (PSTI), Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta pada Hari Selasa, 23 Februari 2021 menyelenggarakan sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) secara daring dengan menggunakan platform Zoom Meeting. Sosialisasi MBKM ini dihadiri oleh Ibu Hapsari Wahyuningsih, S.T., M.Sc. selaku Dekan FST, Ibu Nosa Septiana Anindita, S.Pt., M.Biotech selaku Wakil Dekan FST, Ibu Zahra Arwananing Tyas, S.Kom., M.Cs selaku Ketua Prodi Teknologi Informasi dan seluruh dosen PSTI serta seluruh mahasiswa PSTI dari semua angkatan.

PSTI UNISA Yogyakarta berencana melaksanakan program MBKM pada semester genap TA 2020/2021 dalam Bentuk Kegiatan Pembelajaran (BKP) Magang Industri. Program MBKM yang akan dilaksanakan PSTI UNISA Yogyakarta ini merupakan kegiatan yang pertama. Pilot project ini diharapkan menjadi awal dari kegiatan-kegiatan pendukung program MBKM yang dilaksanakan oleh prodi-prodi yang ada di FST. Kegiatan Magang Industri ini rencananya akan dilaksanakan selama 6 bulan atau satu semester dengan 2 mitra yaitu PT Solusi 247 Yogyakarta dan Sanggar Tari Didik Nini Thowok/Lembaga Pendidikan Kejuruan Natya Lakshita Yogyakarta. Peserta program magang industri ini adalah mahasiswa PSTI semester 6.