Sistem Pendidikan Program Studi Teknologi Informasi

Kurikulum PSTI UNISA disusun berdasarkan nilai-nilai perguruan tinggi (university values), visi, misi, tujuan dan sasaran program studi, masukan dari tenaga ahli di Bidang Teknologi Informasi, benchmark dari prodi sejenis, Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) level 6, Majelis Dikti PPA (Pimpinan Pusat ‘Aisyiyah), Rumusan Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta dan Kurikulum Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM) 2016.

Lama Studi

Kelas Reguler: 8 semester, 144 sks.
Gelar akademik: S.Kom

Metode Pembelajaran

1. Perkuliahan teori dilakukan dengan pendekatan Student Centered Learning (SCL), dengan metode small group discussion, simulation, case study, discovery learning (DL), self directed (learning (SDL), cooperative learning (CL), collaborative learning (CBL), contextual instruction (CI), project based learning (PJBL) dan Problem based learning an Inquiry (PBL).
  2. Studio Teknologi Informasi dilaksanakan di studio.
  3. Praktik Kerja Lapangan (PKL).
  4. Kuliah Kerja Nyata (KKN).

Program Sertifikasi

1. Pra Akademik