Sambut Mahasiswa Baru Prodi Teknologi Informasi 2022, Mataf Tahun Ini Mengangkat Tema : “Teknologi Sebagai Pilar Dalam Membangun Lingkungan”

Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta menyelenggarakan Masa Ta’aruf (Mataf) untuk mahasiswa baru Teknologi Informasi 2022, yang berlangsung pada hari Kamis (29/11). Bertempat di Gedung Siti Moendjijah UNISA Yogyakarta.

Mataf program studi Teknologi Informasi 2022 mengambil tema Teknologi sebagai Pilar dalam Membangun Lingkungan. Mataf Program Studi Teknologi Informasi sendiri menghadirkan CTO & Co-founder LindungiHutan.com Chasif Syadzali sebagai pemateri.

Chasif memaparkan bahwa perkembangan teknologi saat ini memiliki dampak positif dan juga memiliki sisi dampak negatif.

“Dampak positif dari teknologi yaitu memudahkan manusia dalam proses mengambil dan mengelola data, memudahkan masyarakat dalam berkontribusi langsung dalam pelestarian lingkungan, namun selain sisi positif ternyata perkembangan teknologi memiliki sisi dampak negatif terhadap lingkungan seperti global warming, kerusakan lingkungan, habisnya SDA, Deforetasi,” jelas Chasif, saat menyampaikan materinya Chasif menambahkan bahwa pentingnya menjaga pelestarian hutan dan alam Indonesia.