PSTI UNISA Yogyakarta Sediakan Peluang Sertifikasi BNSP bagi Profesional IT

Yogyakarta, 23 Juli 2024 – Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta dengan bangga mengumumkan pelaksanaan seleksi Sertifikasi Kompetensi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi). Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan mahasiswa memiliki kompetensi yang diakui secara nasional di bidang teknologi informasi.

Seleksi ini merupakan bagian dari upaya PSTI UNISA untuk meningkatkan kualitas lulusan dengan mengintegrasikan program sertifikasi ke dalam kurikulum. Mahasiswa yang lolos seleksi ini akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti uji kompetensi yang diselenggarakan oleh BNSP. Sertifikasi ini akan menjadi modal berharga bagi mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif.

Proses seleksi ini melibatkan evaluasi dari berbagai aspek, termasuk kemampuan teknis, etika profesional, dan pemahaman mendalam terhadap standar industri. Mahasiswa yang berhasil lolos seleksi akan mendapatkan sertifikasi yang diakui oleh BNSP, membuka peluang karier yang lebih luas di masa depan.

Dengan adanya program ini, PSTI UNISA Yogyakarta terus berkomitmen untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya unggul secara akademik, tetapi juga siap bersaing di pasar kerja global dengan sertifikasi yang diakui secara nasional.