PSTI UNISA YOGYAKARTA MENGADAKAN KODE #6

Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta mengadakan Kuliah Umum (KODE #6) dengan tema Artificial Intelligence in Cybersecurity Field. KODE #6 tersebut menghadirkan Associate Prof. Ts. Dr. Mohamad Fadli bin Zolkipli selaku dosen Universiti Utara Malaysia. Kegiatan ini dilangsungkan secara daring melalui media zoom meeting pada Sabtu (24/03). Fadli memaparkan bahwa semakin tingginya serangan cyber pada saat wabah pandemi berlangsung. Kemudian keadaanya sekarang adalah masih sedikitnya cybersecurity spesialis.

“Saat ini Indonesia dan Malaysia memerlukan banyak cybersecurity spesialis agar bisa mengatasi masalah serangan cyber yang terus meningkat,” jelas Fadli, saat menyampaikan materinya. Fadli menambahkan bahwa pentingnya keselamatan cyber di dalam suatu perusahaan sehingga cybersecurity spesialis semakin diperlukan. Kegiatan KODE #6 ini diikuti oleh 60 peserta dengan sangat antusias dari awal sampai akhir kegiatan.