PSTI UNISA YOGYAKARTA MENGADAKAN KODE #1 : Decision Support System for Sustainable Product Design

Program Studi Teknologi Informasi Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta mengadakan Kuliah Umum Internasional (KODE #1) dengan tema Decision Support System for Sustainable Product Design. KODE #1 tersebut menghadirkan Associate Prof. Ts. Dr. Awanis Binti Romli selaku dosen University Malaysia Pahang. Kegiatan ini dilangsungkan secara luring di Gedung Siti Moendjiah Ruang SM 04.2.09 dan daring melalui media zoom meeting pada Rabu (26/10). Awanis memaparkan Decision Support System (DSS) atau sistem pengambilan keputusan merupakan campuran dari aplikasi komputer dan komponen manusia yang dapat melewati sejumlah data besar dan menghasilkan sebuah solusi.

“Saat ini banyak perusahaan yang telah menggunakan Decision Support System (DSS)sebagai bentuk kegiatan sehari-hari mereka secara instan karena menganggapnya sebagai bagian terpenting khususnya dari bisnis,” jelas Awanis, saat menyampaikan materinya. Awanis menambahkan bahwa DSS dapat disesuaikan pada bidang medis, manufaktur, urusan pertanian, lembaga pemerintahan dan operasi perusahaan. Kegiatan KODE #1 ini diikuti peserta dengan sangat antusias dari awal sampai akhir kegiatan.