Program Studi Rekayasa Perangkat Lunak ITESA Muhammadiyah Semarang Melakukan Studi Banding ke Program Studi Teknologi Informasi UNISA Yogyakarta

9 Mei 2023 – Dalam upaya peningkatan mutu pendidikan dan berbagi pengalaman antar perguruan tinggi, beberapa dosen program Studi Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) Institut Statistika dan Teknologi Bisnis (ITESA) Muhammadiyah Semarang menjalin kerja sama dan studi banding dengan Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah Yogyakarta (UNISA).

Selama kunjungan, dosen-dosen program studi RPL ITESA Muhammadiyah Semarang berkesempatan untuk berdiskusi dengan dosen akademik dari PSTI UNISA Yogyakarta. Selain informasi tentang kurikulum, mereka juga mendapatkan metode pengajaran dan kegiatan penelitian dan pengembangan yang dilakukan di PSTI UNISA Yogyakarta.

Dalam kunjungan ini, terjalin pula diskusi dan pertukaran ide antara dosen RPL ITESA Muhammadiyah Semarang dan dosen PSTI UNISA. Mereka berbagi pengalaman, tantangan, serta praktik terbaik dalam mengajar dan mengelola program studi TI. Pertukaran pengetahuan ini diharapkan dapat memperkaya perspektif dosen kedua institusi dan berpotensi mendorong kerja sama lebih lanjut di bidang akademik.

Nurul Huda, M.Kom salah satu dosen program studi RPL ITESA Muhammadiyah Semarang, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas sambutan hangat dari PSTI UNISA Yogyakarta. Beliau menyatakan bahwa kunjungan ini memberikan wawasan yang berharga dan inspirasi untuk pengembangan program studi RPL di kampus ITESA.

Kunjungan studi banding dosen program studi RPL ITESA Muhammadiyah Semarang ke PSTI UNISA Yogyakarta merupakan semangat kolaborasi dan pertukaran pengetahuan antarperguruan tinggi. Semoga kunjungan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih erat antara ITESA dan UNISA dalam menghadapi tantangan pendidikan di era digital.