Penarikan Mahasiswa TI UNISA dalam Program MBKM Kampus Mengajar di SMA 1 Kebumen

Yogyakarta, 17 Januari 2024 – Program studi teknologi informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta turut berpartisipasi dalam program Merdeka Kampus Mengajar Kampus Merdeka (MBKM), salah satu program yang diikuti ialah kegiatan Kampus Mengajar yang diselenggarakan di SMA 1 Kebumen.

Dalam kegiatan ini, mahasiswa TI UNISA memanfaatkan peluang untuk berbagi pengetahuan dan keahlian mereka dengan siswa SMA 1 Kebumen. Dengan mengangkat topik terkini dalam teknologi informasi, mahasiswa memberikan materi pembelajaran yang menarik dan relevan bagi perkembangan teknologi saat ini.

Kegiatan MBKM Kampus Mengajar ini menciptakan suasana kolaboratif antar mahasiswa dan tenaga pendidik di SMA 1 Kebumen. Mahasiswa tidak hanya sebagai pengajar tetapi dapat menjadi inspirator dan pembimbing bagi siswa dalam minat mereka di dunia teknologi informasi.

Dengan demikian, melalui keterlibatan dalam MBKM Kampus Mengajar, mahasiswa TI UNISA berperan aktif dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMA 1 Kebumen. Program ini tidak hanya memperkaya pengalaman akademis mahasiswa tetapi juga memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di tingkat sekolah menengah atas.