Pameran Inovasi Sistem Informasi oleh Mahasiswa TI UNISA dan UNIMMA dalam Proyek Berbasis Tim

Yogyakarta, 31 Januari 2024 – Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta dan Universitas Muhammadiyah Magelang (UNIMMA) semakin menunjukkan semangat kolaborasi mereka dalam dunia teknologi informasi melalui pameran proyek terbaru. Mahasiswa Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) UNISA dan Teknik Informatika (TI) UNIMMA bekerjasama untuk mengembangkan Sistem Informasi Poli Gizi di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping.

Pameran ini merupakan bagian dari proyek akhir matakuliah Sistem Informasi Rumah Sakit, yang memungkinkan mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam dunia nyata. Fokus proyek adalah membantu meningkatkan efisiensi dan kualitas pelayanan di Poli Gizi, yang memiliki peran penting dalam memberikan layanan kesehatan yang holistik kepada pasien.

Selama pameran, para mahasiswa menjelaskan detail implementasi proyek, tantangan yang dihadapi, dan dampak positif yang diharapkan tercapai di Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Gamping. Mereka juga berkesempatan untuk mendapatkan umpan balik langsung dari dosen gizi, dosen teknologi informasi, dan praktisi kesehatan.

Dengan proyek ini, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis yang berharga, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi pengembangan teknologi informasi di sektor kesehatan. Kolaborasi lintas kampus ini menjadi contoh inspiratif tentang bagaimana mahasiswa dapat bersatu untuk menciptakan solusi inovatif yang bermanfaat bagi masyarakat.