Sosialisasi MBKM Tahun Akademik 2024/2025 Untuk Mahasiswa PSTI UNISA Yogyakarta

Yogyakarta, 3 Juni 2024 – Program Studi Teknologi Informasi (PSTI) Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA Yogyakarta) dengan bangga mengumumkan penyelenggaraan sosialisasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk Tahun Akademik 2024/2025. Acara ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada mahasiswa PSTI mengenai implementasi dan manfaat dari program MBKM.

Sosialisasi ini diadakan sebagai upaya UNISA Yogyakarta untuk mendukung kebijakan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dalam memajukan pendidikan tinggi yang lebih fleksibel dan berorientasi pada pengembangan kompetensi mahasiswa. Melalui program MBKM, mahasiswa diberikan kesempatan untuk belajar di luar kampus, mengikuti program magang, proyek kemanusiaan, penelitian, dan berbagai aktivitas yang dapat meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka.

Acara sosialisasi ini dihadiri oleh mahasiswa PSTI dari berbagai angkatan, dosen, dan staf administrasi. Melalui presentasi, diskusi, dan sesi tanya jawab, peserta mendapatkan informasi detail tentang skema program MBKM, proses pendaftaran, serta keuntungan yang dapat diperoleh.